Powered By Blogger

Rabu, 23 Maret 2011

Udang Gulung Roti - Khas Eropa

Bahan :
  • 150  gram ikan kakap, cincang halus
  • 2  siung bawang putih, cincang halus
  • 1  sendok teh minyak wijen
  • 100  gram udang, lepaskan ekornya (ekornya jangan dibuang)
  • 1/2  sendok teh garam
  • 1/4  sendok teh merica bubuk
  • 1  satu sendok makan tepung sagu

Pelapis :
  • 5  kerat roti tawar, potong kotak kecil
  • 2  butir telur, kocok lepas
  •   Minyak untuk menggoreng

Cara Mengolah :
  1. Giling daging udang yang sudah dibersihkan.
  2. Aduk daging ikan kakap, bawang putih, minyak wijen, udang, garam dan merica sampai rata.
  3. Bentuk seperti udang, selipkan ekor udang.
  4. Goreng sampai kuning kecokelatan.
  5. Lebih nikmat disajikan dengan saus sambal.

Selamat Mencoba !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar