Powered By Blogger

Rabu, 23 Maret 2011

Kepiting / Rajungan Gulai Manis

Bahan :
  • kepiting/rajungan 4 ekor, bersihkan
  • santan 1500 ml
  • cabe merah 4 buah, belah memanjang
  • asam kandis 2 buah
  • serai 1 batang, memarkan
  • minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Bumbu Halus :
  • bawang merah 7 butir
  • bawang putih 3 siung
  • kunyit 3 cm
  • jahe 2 cm
  • lengkuas
  • merica 1 sendok teh
  • ketumbar 1 sendok teh
  • garam 1 sendok teh

Cara Membuat :
  1. Kukus kepiting hingga cangkangnya berubah warna, angkat.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum.
  3. Tambahkan cabe merah, masak hingga layu.
  4. Tuang santan, aduk-aduk agar tidak pecah, masak hingga mendidih.
  5. Masukkan kepiting dan asam kandis, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental, angkat.
  6. Sajikan.

Untuk 4 Porsi

Selamat Mencoba !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar