Powered By Blogger

Rabu, 23 Maret 2011

Gulai Tunjang - Kaki sapi

Bahan :
  • kaki sapi 1 buah
  • santan 1000 ml
  • daun kunyit 1 lembar
  • daun jeruk purut 2 lembar
  • asam kandis 2 buah
  • serai 1 batang

Bumbu Halus :
  • cabe merah 15 buah
  • bawang merah 10 butir
  • bawang putih 5 siung
  • kemiri 6 buah
  • kunyit 1 cm
  • lengkuas 2 cm
  • garam secukupnya

Cara Membuat :
  1. Bersihkan kaki sapi, lalu cuci dan rebus hingga empuk. 
  2. Keluarkan tulang-tulangnya lalu potong-potong kikil, sisihkan.
  3. Campur santan dengan bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, asam kandis, dan serai, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan kikil dan masak di atas api kecil hingga santan mengental dan matang, angkat.
  5. Sajikan.

Untuk 8 Porsi

Selamat Mencoba !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar