Powered By Blogger

Rabu, 23 Maret 2011

Iga Gangsa

Bahan  :
  • 750 gram daging iga, potong-potong
  • 75 gram bawang bombai, cincang halus
  • 1 sendok makan mentega/margarin
  • 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu Perendam, Campur Rata :
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh peres merica bubuk
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan saos tiram
  • 1 sendok makan saos tomat
  • 1 sendok makan gula palem
  • 1/4 buah nanas, parut kasar
  • garam halus secukpnya

Cara Membuat :
  1. Lumuri rata daging iga dengan bumbu perendam, diamkan dalam lemari es 1 jam.
  2. Panaskan mentega/margarin dan minyak goreng dalam wajan antilengket, masukkan iga sambil diaduk hingga daging berubah warna.
  3. Tambahkan bawang bombai, masak hingga iga matang. 
  4. Jika perlu, tuang 1 gelas air panas, aduk. Masak hingga daging iga matang. Angkat.
  5. Tuang iga dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi mentega/margarin, panggang dalam oven dengan api sedang selama 30 menit. Hidangkan panas.

Selamat Mencoba !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar