Powered By Blogger

Kamis, 24 Maret 2011

Tahu Gimbal

Bahan :
  • 5 bh tahu putih
  • 1 sdm petis udang
  • 2 btg daun seledri, iris halus
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • 3 sdm kecap manis
  • gimbal udang secukupnya
  • 200 gr kol, iris halus
  • 5 bh cabai rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 4 sdm kacang goreng
  • 1 sdt cuka


Gimbal Udang :
  • 200 gr udang upas
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm santan kental
  • 1 sdt irisan halus kucai
  • 4 sdm tepung terigu
  • 1 btr telur ayam
  • 1 sdt ketumbar
  • minyak goreng secukupnya


Cara Membuat :
  1. Haluskan cabai rawit, bawang putih, dan kacang goreng.
  2. Tambahkan petis udang, cuka, dan kecap.
  3. Tuangkan sedikit air, aduk rata. Sisihkan.
  4. Goreng tahu hingga matang, angkat.


Gimbal Udang :
  1. Haluskan semua bumbu, campurkan tepung terigu dengan telur, aduk rata.
  2. Tambahkan santan dan air secukupnya hingga menjadi adonan yang agak kental.
  3. Campurkan adonan dengan bumbu yang telah di haluskan, kucai, dan udang, aduk rata.
  4. Panaskan minyak, goreng adonan sesendok demi sesendok hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Potong-potong tahu yang masih panas, sajikan di piring saji.
  6. Tambahkan gimbal udang yang telah di potong-potong dan kol.
  7. Siram dengan bumbu, taburi bawang goreng dan irisan seledri.

Untuk 5 Porsi

Selamat Mencoba !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar