Powered By Blogger

Rabu, 23 Maret 2011

Sup Iga Kacang Merah

Bahan  :
  • 750 gram iga sapi
  • 2 cm jahe
  • 1.000 ml air
  • 1 buah bawang bombay, dipotong panjang 6 bagian
  • 3 butir cengkeh
  • 150 gram kacang merah segar
  • 20 gram kobe tepung bumbu putih
  • 2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 1.800 ml kaldu sisa rebusan iga yang ditambah air
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat :
  1. Presto iga sapi dengan jahe dalam 1.000 ml air 15 menit sampai matang. 
  2. Angkat dan saring kaldunya.
  3. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan cengkeh sampai harum. 
  4. Masukkan iga sapi dan kacang merah. Aduk rata.
  5. Tuang kaldu sisa rebusan iga sapi. Masak sampai mendidih. 
  6. Masukkan tepung terigu, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. 
  7. Masak sampai matang.
  8. Menjelang diangkat, masukkan tomat dan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 6 Porsi

Selamat Mencoba !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar