Bahan :
- 1 bh kaki sapi – uk. besar
- Daun Bawang
- Bw. Goreng
- Jeruk Nipis
- Garam, gula
- Penyedap masakan jika suka *optional
- 1 ruas Lengkuas geprek
- 8 lembar daun jeruk purut
- 3 bh serai , memarkan
- Lontong
Bumbu Halus :
- Ketumbar 1 sdm
- Jintan 1 sdt
- Kunyit, 3 ruas jari kelingking
- Kencur 2 ruas jari kelingking
- Kunci 3 ruas jari kelingking
- 8 bh cabe merah besar, buang bijinya
- 150 gr Bawang Merah
- 100 gr Bawang Putih
- 10-15 bh kemiri sangrai
- 1 sdm petis
Cara Membuat :
- Bersihkan bulu2 kikil sapi, rebus sekitar 3 jam , beserta beberapa lembar daun jeruk & serai sampai lunak, angkat.
- Potong2 persegi, saring air kaldu kikil, masukan kembali potongan kikil, sisihkan.
- Tumis bumbu yg dihaluskan beserta daun jeruk, serai, lengkuas sampai harum.
- Panaskan kaldu & kikil, masukkan bumbu tumisan aduk rata, masukkan bumbu pelengkap garam, gula, merica dan msg (jika suka).
- Masak sampai mendidih. Angkat . Sajikan beserta
- sambal kemiri, jeruk nipis , daun bawang dan bw. merah goreng.
Untuk 20 Porsi
Selamat Mencoba !
Tidak ada komentar:
Posting Komentar