Powered By Blogger

Rabu, 23 Maret 2011

Iga Sapi Bakar Saus Lada Hitam

Bahan :
  • 400 gram iga sapi australia
  • 1/2 buah paprika merah dan kuning
  • 1 sendok teh mustard
  • 1 sendok makan saus tomat

Bubur Polenta :
  • 100 gram polenta(bubur jagung)
  • 250 ml air
  • 75 ml krim cair

Saus Lada Hitam :
  • 1 sendok makan demiglace bubuk
  • 200 ml air
  • 1 sendok makan merica hita, tumbuk
  • 1 sendok teh bawang bombay, cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 sendok makan olive oil

Cara Membuat :

Bubur Polenta :
  1. Panaskan air hingga mendidih, masukkan polenta.
  2. Aduk hingga polenta menjadi bubur, tambahkan krim.
  3. Aduk sebentar, cetak dan simpan di dalam lemari es selama 1 jam.
  4. Panggang bersama paprika dan iga sapi.

Saus Lada Hitam :
  1. Tumis bawang dengan olive oil hingga harum, tambahkan air dan masukkan demiglace bubuk. Aduk hingga demiglace larut.
  2. Tambahkan merica hitam, aduk hingga rata, masah hingga mendidih.

Iga Sapi Bakar :
  1. Bumbui iga sapi dengan gara dan merica hitam.
  2. Lumuri dengan mustard dan saus tomat. Panggang hingga matang, angkat dan sisihkan.
  3. Tata Polenta, iga sapi dan paprika bakar di atas piring saji, siram dengan saus lada hitam.
  4. Sajikan hangat.

Keterangan :
  • Demiglace atau demi-glace adalah saus berwarna cokelat dalam masakan Perancis.
  • Bisa digunakan langsung sebagai saus atau bisa juga digunakan sebagai bahan pembuat saus lainnya.
  • Demiglace biasanya dibuat dari menggabungkan daging sapi muda dan saus espagnole. Campuran ini kemudian direbus hingga menjadi setengah rebusan.
  • Demiglace juga dapat ditemukan dalam bentuk serbuk yang bisa dijumpai di toko-toko bahan makanan ataupun swalayan.

Selamat Mencoba !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar