Bahan :
- 400 gram iga sapi australia
- 1/2 buah paprika merah dan kuning
- 1 sendok teh mustard
- 1 sendok makan saus tomat
Bubur Polenta :
- 100 gram polenta(bubur jagung)
- 250 ml air
- 75 ml krim cair
Saus Lada Hitam :
- 1 sendok makan demiglace bubuk
- 200 ml air
- 1 sendok makan merica hita, tumbuk
- 1 sendok teh bawang bombay, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1 sendok makan olive oil
Cara Membuat :
Bubur Polenta :
- Panaskan air hingga mendidih, masukkan polenta.
- Aduk hingga polenta menjadi bubur, tambahkan krim.
- Aduk sebentar, cetak dan simpan di dalam lemari es selama 1 jam.
- Panggang bersama paprika dan iga sapi.
Saus Lada Hitam :
- Tumis bawang dengan olive oil hingga harum, tambahkan air dan masukkan demiglace bubuk. Aduk hingga demiglace larut.
- Tambahkan merica hitam, aduk hingga rata, masah hingga mendidih.
Iga Sapi Bakar :
- Bumbui iga sapi dengan gara dan merica hitam.
- Lumuri dengan mustard dan saus tomat. Panggang hingga matang, angkat dan sisihkan.
- Tata Polenta, iga sapi dan paprika bakar di atas piring saji, siram dengan saus lada hitam.
- Sajikan hangat.
Keterangan :
- Demiglace atau demi-glace adalah saus berwarna cokelat dalam masakan Perancis.
- Bisa digunakan langsung sebagai saus atau bisa juga digunakan sebagai bahan pembuat saus lainnya.
- Demiglace biasanya dibuat dari menggabungkan daging sapi muda dan saus espagnole. Campuran ini kemudian direbus hingga menjadi setengah rebusan.
- Demiglace juga dapat ditemukan dalam bentuk serbuk yang bisa dijumpai di toko-toko bahan makanan ataupun swalayan.
Selamat Mencoba !
Tidak ada komentar:
Posting Komentar