Bahan :
- 1 bungkus tahu telur, potong bulat 1 cm
- 3 sdm tepung maizena
- 3 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay, potong kasar
- 1 buah dada ayam, iris tipis dagingnya
- 200 gr udang ukuran sedang, belah punggungnya
- 3 buah cumi putih, potong-potong, kerat
- 4 buah jamur hioko, rendam, iris tipis
- 2 batang daun bawang, potong kasar
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
- 150 gr kailan muda, belah 2
- 2 sdm saus tiram
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak wijen
- garam secukupnya
- 50 cc air panas
Cara Membuat:
- Campur saus tiram, saus tomat, kecap manis, dan minyak wijen.
- Aduk rata, lalu campurkan potongan ayam, udang, dan cumi.
- Diamkan selama 15 menit
- Lumuri tahu dengan tepung maizena, lalu goreng hingga kuning kecoklatan.
- Angkat dan sisihkan
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu masukkan daun bawang, jahe, rendaman ayam, udang, dan cumi.
- Masak hingga ayam dan udang berubah warna dan matang
- Masukkan jamur hioko dan larutan maizena, lalu didihkan lagi.
- Masukkan kailan, masak sebentar. Tambahkan tahu goreng, angkat dan sajikan
Selamat Mencoba !
Tidak ada komentar:
Posting Komentar