Powered By Blogger

Rabu, 23 Maret 2011

Sapo Tahu

Bahan :

  • 1 bungkus tahu telur, potong bulat 1 cm
  • 3 sdm tepung maizena
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay, potong kasar
  • 1 buah dada ayam, iris tipis dagingnya
  • 200 gr udang ukuran sedang, belah punggungnya
  • 3 buah cumi putih, potong-potong, kerat
  • 4 buah jamur hioko, rendam, iris tipis
  • 2 batang daun bawang, potong kasar
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
  • 150 gr kailan muda, belah 2
  • 2 sdm saus tiram
  • 3 sdm saus tomat
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak wijen
  • garam secukupnya
  • 50 cc air panas

Cara Membuat:
  1. Campur saus tiram, saus tomat, kecap manis, dan minyak wijen.
  2. Aduk rata, lalu campurkan potongan ayam, udang, dan cumi. 
  3. Diamkan selama 15 menit
  4. Lumuri tahu dengan tepung maizena, lalu goreng hingga kuning kecoklatan. 
  5. Angkat dan sisihkan
  6. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu masukkan daun bawang, jahe, rendaman ayam, udang, dan cumi.
  7. Masak hingga ayam dan udang berubah warna dan matang
  8. Masukkan jamur hioko dan larutan maizena, lalu didihkan lagi.
  9. Masukkan kailan, masak sebentar. Tambahkan tahu goreng, angkat dan sajikan

Selamat Mencoba !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar