Powered By Blogger

Rabu, 23 Maret 2011

Sapo Tahu Ala Szechuan - Khas Cina

Bahan :
  • 1  buah egg tofu
  • 2  sdm minyak sayur
  • 2  siung bawang putih, cincang
  • 1  buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang
  • 50  gr paprika merah, potong 2x2 cm
  • 100  gr daging ayam, potong-potong
  • 100  gr udang kupas
  • 1  sdm kecap asin
  • 1  sdm saus tiram
  • 1/2  sdt merica bubuk
  • 1  sdt garam
  • 200  ml air
  • 100  gr brokoli, lepaskan kuntumnya
  • 1  sdt tepung kanji atau tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat :
  1. Agar tofu tidak hancur saat dipotong, kukus dulu berikut kemasannya selama 5 menit. Keluarkan tofu dari kemasannya, potong melintang 3/4 cm.
  2. Goreng dalam minya panas dan banyak hingga kuning kering. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak sayur, lalu tumis bawang putih hingga kuning.
  4. Tambahkan cabai dan paprika aduk hingga layu.
  5. Masukkan ayam dan udang. Aduk hingga kaku.
  6. Tambahkan semua bumbu dan air, didihkan.
  7. Masukkan brokoli dan tofu, aduk hingga layu
  8. Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 4 Orang

Selamat Mencoba !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar