Bahan :
1 kg has dalam, bagi menjadi 6
50 gram tepung terigu
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 buah bawang bombay, cincang
3 sendok makan mentega
250 gram jamur kancing, iris
125 ml jus apel
125 ml kaldu sapi
Cara Membuat :
- Saus :
Panaskan mentega.
Tumis bawang bombay hingga lunak.
Masukkan jamur, masak selama 5 menit.
Tuangkan jus apel dan kaldu, masak dengan api kecil, hingga air tinggal setengahnya.
- Steak :
- Campur tepung, garam dan merica hingga rata.
- Gulingkan daging dalam campuran tepung, diamkan selama 10 menit.
- Panaskan mentega.
- Masukkan potongan daging.
- Goreng hingga matang dikedua sisinya.
- Tuang saus dan masak hingga saus meresap dan mengental.
- Sajikan hangat.
Untuk 6 Orang
Selamat Mencoba !
Tidak ada komentar:
Posting Komentar