Powered By Blogger

Rabu, 23 Maret 2011

Gulai Kacang Panjang

Bahan :
  • 1 ikat kecil kacang panjang, potong 3 cm
  • 50 gram teri jengki goreng
  • 100 gram tauge kedelai, siangi
  • 250 gram tahu, potong persegi kecil, goreng setengah matang
  • 5 biji petai, belah 2
  • 500 ml air/kaldu
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
  • 3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 1/2 ruas jari kunyit bakar
  • garam halus secukupnya
  • gula pasir secukupnya

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam serai, dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan tahu dan petai, tuang air kaldu, aduk hingga mendidih.
  3. Masukkan teri jengki, kacang panjang, dan tauge aduk hingga mendidih lagi. 
  4. Angkat dan hidangkan.

Selamat Mencoba !

1 komentar: