Powered By Blogger

Rabu, 23 Maret 2011

Gulai Telur Puyuh Tahu

Bahan :
  • 30 butir telur puyuh
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 lembar daun kunyit
  • 1 ibu jari lengkuas, memarkan
  • 1 buah tahu cina, potong dadu kecil, goreng (Jika tidak ada tahu cina dapat menggunakan tahu biasa)
  • 350 ml santan cair
  • 250 ml santan kental
  • 3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Halus :
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 4 cm kunyit
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica butir
  • 2 butir kemiri
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir

Cara Membuat :
  • Rebus telur puyuh sampai matang, lalu kupas kulitnya. 
  • Goreng sampai kecokelatan, tiriskan.
  • Tumis bumbu yang di haluskan bersama bumbu lainnya hingga harum. 
  • Masukkan telur. Tambahkan santan cair, aduk sampai mendidih.
  • Masukkan tahu goreng dan santan kental, aduk terus sampai kuah mendidih. 
  • Masak sampai semua bahan matang dan kuah berkurang. Angkar


Untuk 4 Porsi.

Keterangan :
  • sdm = sendok makan
  • sdt = sendok teh
  • 1 ibu jari = 2 – 4 cm

Selamat Mencoba !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar