Powered By Blogger

Rabu, 23 Maret 2011

Capucino Mousse - Minuman Khas Italia

Bahan :
  • 100  gr gula pasir
  • 125  cc susu cair
  • 125  cc kopi instan yang telah dilarutkan
  • 150  gr milk cooking chocolate, lelehkan
  • 200  cc whipping cream
  • 40  gr gelatin putih, larutkan dengan air panas
  • 60  cc air panas, untuk melarutkan gelatin
  • 3  butir telur yang dipisah putih dan kuningnya

Cara Mengolah :
  1. Kocok kuning telur dan gula dalam mangkuk hingga lembut. Tambahkan susu cair
  2. Pindahkan ke panci kecil dan masak di atas api sedang hingga mendidih
  3. Matikan api, diamkan sebentar hingga uap panasnya hilang.
  4. Kemudian tambahkan kopi instan, cokelat masak, gelatin yang telah dilarutkan dengan air panas dan whipping cream, aduk hingga tercampur rata.
  5. Kocok putih telur hingga kaku, kemudian masukkan ke dalam campuran susu, kopi dan cokelat, aduk perlahan hingga semua tercampur rata.
  6. Tuangkan ke mangkuk atau gelas, dingingkan hingga kaku dan siap untuk dihidangkan.
  7. Hias dengan cokelat serut

Untuk 4 Orang

Selamat Mencoba !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar