Powered By Blogger

Rabu, 23 Maret 2011

Sup Kacang Kedelai ( Fasolada ) - Khas Yunani

Bahan :
  • 500 gram kacang kedelai putih ukuran sedang
  • 10 sendok makan minyak zaitun atau minyak sayur
  • 1 buah bawang bombay besar, iris halus
  • 500 gram tomat, blender halus
  • 250 gram wortel, potong-potong
  • 2 sendok makan peterseli iris
  • 100 gram paprika hijau, potong-potong
  • garam secukupnya
  • lada halus secukupnya
  • 1 liter air panas

Cara Membuat :
  1. Rendam kacang kedelai putih 5-6 jam. 
  2. Setelah direndam, saring dan keringkan.
  3. Tumis bawang bombay hingga layu dengan minyak zaitun.
  4. Masukkan bawang bombay, tomat, peterseli, wortel, paprika hijau, kacang kedelai masak, garam, dan lada ke dalam panci. 
  5. Tuang air panas, masak dengan api kecil hingga kacang lembut. 
  6. Jika kacang belum empuk, tambahkan air panas secukupnya.
  7. Hidangkan sup kacang kedelai selagi panas.

Untuk 6 Porsi

Selamat Mencoba !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar