Bahan :
- 500 gram kacang kedelai putih ukuran sedang
- 10 sendok makan minyak zaitun atau minyak sayur
- 1 buah bawang bombay besar, iris halus
- 500 gram tomat, blender halus
- 250 gram wortel, potong-potong
- 2 sendok makan peterseli iris
- 100 gram paprika hijau, potong-potong
- garam secukupnya
- lada halus secukupnya
- 1 liter air panas
Cara Membuat :
- Rendam kacang kedelai putih 5-6 jam.
- Setelah direndam, saring dan keringkan.
- Tumis bawang bombay hingga layu dengan minyak zaitun.
- Masukkan bawang bombay, tomat, peterseli, wortel, paprika hijau, kacang kedelai masak, garam, dan lada ke dalam panci.
- Tuang air panas, masak dengan api kecil hingga kacang lembut.
- Jika kacang belum empuk, tambahkan air panas secukupnya.
- Hidangkan sup kacang kedelai selagi panas.
Untuk 6 Porsi
Selamat Mencoba !
Tidak ada komentar:
Posting Komentar