Powered By Blogger

Rabu, 23 Maret 2011

Gulai Buncis - Khas Sumatera

Bahan :
  • 350 gram buncis, iris tipis
  • 250 gram daging, rebus, potong dadu 1 cm
  • 100 gram kelapa parut, sangrai, haluskan
  • 250 gram kentang, potong dadu @ 1 cm, goreng setengah matang
  • 350 ml santan dari 1/3 butir kelapa
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 potong lengkuas, memarkan

Bumbu Halus :
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1/2 sendok teh kunyit cincang
  • 1 sendok teh jahe cincang
  • 1/2 sendok teh merica bulat
  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • garam sesuai selera

Cara Membuat :
  1. Dengan 1 sendok makan minyak, tumis buncis sampai layu, tiriskan.
  2. Tambahkan 2-3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum, masukkan daging, santan dan kelapa tumbuk.
  3. Didihkan dengan api sedang sambil sesekali diaduk.
  4. Masukkan buncis dan kentang, kecilkan api, masak sampai seluruhnya matang.

Selamat Mencoba !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar