Bahan :
- 500 gram beras
- 80 ml cuka arak beras
- 1 sendok makan gula
- 1 sendok teh garam
- Rumput laut kering
- Mayonaise
Isi (sesuai selera) :
- Alpukat
- Timun
- Telur
- Salmon asap
- Tuna
Cara Membuat :
- Masak nasi seperti biasa.
- Ketika nasi hampir matang campur dengan cuka arak beras, gula dan garam.
- Dinginkan nasi dan atur menjadi lapisan tipis di atas satu lembar rumput laut kering.
- Atur isi yang sudah dipotong melintang di atas satu sisi nasi yang diatur di atas rumput laut.
- Bumbui dengan mayonaise lalu gulung ke arah berlawanan.
- Potong-potong dan sajikan.
Tips :
- Untuk variasi, rumput laut yg sudah diberi nasi dapat digulung dengan bentuk kerucut lalu diisi dengan campuran isi dan mayonaise.
- Biasanya beras yang digunakan adalah jenis beras Jepang yang pendek dan gemuk karena lebih lekat.
Selamat Mencoba !
Tidak ada komentar:
Posting Komentar