Rabu, 23 Maret 2011

Gulai Silalab - Khas Batak

Bahan  :
  • 150 gram daun singkong muda
  • 50 gram udang kering/rebon
  • 100 gram tekokak, buang tangkainya
  • 3 buah bunga kecombrang yang muda
  • 5 batang kolio
  • 350 ml santan kental
  • 1000 ml santan cair
  • 2 sendok teh garam

Cara Membuat :
  1. Dengan api sedang dan sambil diaduk, didihkan santan cair.
  2. Masukkan udang kering dan garam, kecilkan api.
  3. Tumbuk kasar daun singkong, lokio, dan tekokak.
  4. Segera masukkan ke panci, aduk rata dan tuangi santan kental (cara ini akan mengurangi aroma daun dan rasa pahit).
  5. Masak sampai seluruhnya matang.

Selamat Mencoba !

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar