Powered By Blogger

Rabu, 23 Maret 2011

Pepes Ayam

Bahan :
  • 1 ekor ayam, potong kecil
  • 9 buah hati dan ampela ayam potong kecil

Bumbu Halus :
  • 10 siung bawang merah
  • 10 butir kemiri
  • 4 buah cabai
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 4 buah cabai merah, iris
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 3 lembar daun salam
  • 2 buah serai, potong menjadi 4 bagian
  • 1 ikat daun kemangi
  • daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.
  2. Masukkan cabai merah, daun bawang, daging ayam, hati, ampela, garam dan gula.
  3. Masak sampai airnya kering. Aduk rata dan angkat.
  4. Letakkan dua sendok adonan ayam dengan 3 lembar daun kemangi, daun salam dan serai di atas selembar daun pisang. 
  5. Bungkus adonan pepes dan sematkan dengan lidi.
  6. Kukus sampai matang.
  7. Sajikan selagi hangat.

Selamat Mencoba !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar