Bahan :
- 1 ekor ayam, potong kecil
- 9 buah hati dan ampela ayam potong kecil
Bumbu Halus :
- 10 siung bawang merah
- 10 butir kemiri
- 4 buah cabai
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 4 buah cabai merah, iris
- 2 batang daun bawang, iris
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3 lembar daun salam
- 2 buah serai, potong menjadi 4 bagian
- 1 ikat daun kemangi
- daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.
- Masukkan cabai merah, daun bawang, daging ayam, hati, ampela, garam dan gula.
- Masak sampai airnya kering. Aduk rata dan angkat.
- Letakkan dua sendok adonan ayam dengan 3 lembar daun kemangi, daun salam dan serai di atas selembar daun pisang.
- Bungkus adonan pepes dan sematkan dengan lidi.
- Kukus sampai matang.
- Sajikan selagi hangat.
Selamat Mencoba !
Tidak ada komentar:
Posting Komentar