Powered By Blogger

Rabu, 23 Maret 2011

Kepiting Lada Hitam

Bahan :
  • kepiting 300 gram (1 ekor), cuci bersih, rebus, potong 2 bagian
  • mentega 2 sendok makan
  • bawang daun 1 batang, iris tipis serong
  • minyak wijen 1 1/2 sendok teh
  • air kaldu 100 ml

Bumbu :
  • bawang bombay 6 buah, potong panjang
  • bawang putih 2 siung, cincang
  • lada hitam kasar 3 sendok makan
  • cabai merah 6 buah
  • cabai merah keriting 3 buah, iris tipis serong
  • gula pasir 1 sendok teh
  • kikoman 1/4 sendok teh
  • jahe 5 cm, potong korek api

Cara Membuat :
  1. Panaskan mentega hingga leleh, tumis jahe dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan kepiting, tumis sebentar.
  3. Tuang air kaldu, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan semua bumbu, aduk hingga air menyusut.
  5. Tambahkan bawang daun, aduk rata.
  6. Angkat dan sajikan.

Untuk 1 Porsi

Selamat Mencoba !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar