Powered By Blogger

Kamis, 24 Maret 2011

Oliballen Nangka Kacang

Bahan :
  • 150 g tepung terigu
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 30 g gula pasir
  • 1 butir telur
  • 100 g nangka
  • 100 ml susu cair
  • 20 g margarin, lelehkan
  • 1/4 sdt garam
  • 40 g kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar
  • minyak goreng untuk menggoreng
  • 50 g gula tepung untuk taburan

Cara Membuat :
  1. Blender nangka dan 50 ml susu cair (dari 100 ml susu cair) hingga halus.
  2. Campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tambahkan telur dan campuran nangka. Aduk rata.
  4. Tuang sisa susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  5. Masukkan margarin leleh dan garam. Aduk hingga lembut dan licin.
  6. Tambahkan kacang, aduk hingga menyebar. Diamkan selama 30 menit.
  7. Bentuk bulat dengan sendok, goreng dalam minyak yang telah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
  8. Angkat, tiriskan, sajikan bersama taburan gula tepung.

Selamat Mencoba !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar